Я словно лепесток

Мила Апрель
   Я словно лепесток в пыли дорожной -
 Кружусь в ветрах непраздной суеты...
 И почему случайный для меня прохожий
 Во мне увидел тайну красоты?
 Увидел всю мою незащищённость
 И нерастраченную нежность чувств,
 Судьбе суровой подчинённость,
 И то, что временами в небо рвусь...

 Не торопись, мой странник,речью сладкой
 Негаданное счастье обещать
 И с восхитительной мужскою хваткой
 В недолгий страстный танец увлекать.

 Быть может, счастье новое причалит,
 Бать может, даже не с тобой.
 Ты излечил от грусти и печали,
 И поддержал энергией мужской.
 Не искушай меня надеждой майской,
 Не обещай в азарте лёгких чувств
 Для лепестка закатов райских,
 Пока одна тяну свой плуг.

 Беда приходит в час , когда теряешь
 Всё то хорошее, к чему так быстро привыкаешь
-------------------------------------------