Губами улыбнулась ты родными!..

Анатолий Либеров
Под свет и музыку грозы , ликуя ,
Апрельский ливень целовал ей руки -
Земле , так почерневшей от разлуки ,
Что , будто мать ,ждала его , тоскуя !..

Мгновения , часы и дни удачи ,
Когда приходит в чей-то дом весна ,
И кто-то , как апрельский ливень , плачет ...
А ночь глядит старухой из окна.

Могучий ветер , верный друг дождя ,
Смеется , как изменчивы мы - люди !..
Уходит ночь , немного погодя...
И - тишиною утро нежно будит.

Земля раскрыла чистые глаза ,
Промытые слезами дождевыми...
Запели птицы певчие в лесах ...
Губами улыбнулась ты родными !..