Ты его любишь?

Владимир Щербаков
Ты его любишь? Ты его терпишь?
Ты его судишь? Ты ему веришь?
Я его хуже? Я его строже?
Я принес тебе боли поболе, похоже...

Я тебя лучше не встретил по жизни,
Я только с тобою прожил бы до тризны,
А если иначе - то лучше один...
Я так и себе не совсем господин...

Счастье своё не упросишь, не купишь,
Счастье своё никому не доверишь,
Кто знает что счастья быть может дороже,
А радость от встречи на счастье похоже...

Счастье не вечно, а сердце капризно,
Ты смотришь опять на меня с укоризной,
А я как над лампою Алладина
Стою пред тобой обессилевшим джинном...