Юность...

Нэо Декватность
            Когда мы с тобой встречаемся - нам снова шестнадцать
            И я не могу нарадоваться и налюбоваться



Помнишь, как пили за гаражами?
Были королевами и пажами
Подъездов, заброшенных зданий и подворотен
Не знали и знать не хотели, что ждет нас за поворотом
Мечтали... Орали песни до одури под гитару
Влюблялись, ругались, мирились - все в пьяном угаре
Шутили и ржали, как кони, всегда будучи «в ударе»
По-детски наивно и неумело сходились в пары
Открыто на мир смотрели. Без страха и боли
Простые радости находили в распитии алкоголя
Не знали воздействия слов «отчислен» или «уволен»
И каждый из нас был свободен и в выборе волен

Теперь у нас новый словарь:
«Ответственность», «дети», «кредиты»
«Аврал на работе», «долги», «аудиты»
Никто не успел и выговорить: «Иди ты!
Опомниться дайте. В себя хоть прийти-то».

Теперь мы узнали, как это - хоронить дорогих и близких
Утратили смысл слов «адреса» и «вписки»
Теперь для детей на кухне мы оставляем записки
Теперь по-иному мы научились пить терпкий виски

Смотреть научились хмуро. Взгляд напряженный
Движения резки. Нервы всегда обнаженные.
Усталые мы, задерганные и раздраженные
Мечтаем об отпусках, по стене размозженные

Я верю в то, что каждый сам формирует свою реальность
И я сейчас скажу ужаснейшую банальность
Ничто не мешает нам быть счастливыми здесь и сейчас
И если ты еще не таков, то пора начинать!