Стоял фонарь

Виктория Лазарева-Золотарева
Стоял фонарь и лампочки светились
Неярким светом жёлтым свысока
Метель мела, банты её крутились
Вокруг тех ламп, и странная тоска
Меня взяла, хоть лёгкий снег смеялся
То в сторону летел, то снизу вверх
Как будто вечный двигатель вращался
Под еле слышный жуткий этот смех

Стоял фонарь, такой же, или хуже
Без права переписки много лет
Да... память генетически не дружит
С метелью, попадающей на свет.

03.04.17