Века прошли...

Алла Попова 6
Возвращает мне память картины былого, 
Вижу я небеса,в ореоле их дивной красы,      
Пробуждается память,как душа у больного
А сердце всё помнит тот  мир чистоты.

Ты Меня возлюбил в той небесной отчизне,
Когда  там пред Тобой трепетала душа,
И вбирая в себя Свет живительной жизни,
Наполнялась любовью Твоей  без  конца.

Души  наши  в сердце Бога  творились, *
До создания мира, в измереньи ином,
Чтобы тайна сия  в своё время открылась, 
А родились мы здесь, в нашем теле земном. 

Может быть мы на землю взирали оттуда,
Уже там осознали страданья и кровь,
Одному  суждено умереть за грех мира, **               
Чтоб придя в этот мир мы познали Любовь.

В мире много родится от семя плотского,
Я хочу их спасти, Моею пролитою кровью,   
Будет трудной борьба, но  пути нет иного. 
Я любовью Своей приготовлю сердца.

Расскажи им, Мой Сын, об Отчизне иной,
Тем, чью волю лукавый соблазном убил,
Собери сыновей Моих блудных, домой,
И Ты смертью покажешь, как Я их любил. 

Я прощение дам смиренным и кротким,
Лицемерных оставлю за всё умирать,
В новый мир призову Тебе Я подобных,
Только в чистых сердцах будешь Ты обитать.
---------------------------------------------------------
 * « Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,  предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей»   Еф.1:4-5
 
 ** «Ибо невозможно, чтобы кровь быков и тельцов уничтожала грехи.  Потому Христос, входя в мир, говорит:  жертвы и приношения Ты  не восхотел, но тело уготовил Мне; всесожжения и жертвы за грех  неугодны Тебе.  Тогда Я сказал: вот  иду,  как в начале книги  написапно о Мне, исполнить волю Твою Боже»...Евр.10:5-7