***

Мария Мосиевич
Какие-то непродальные дали
И непроглубные глуби
В этом синем зеленом
Цвете
Раздувает до выпуклой картинки перекрестки
Ветер
В черных линиях веток
В желтых пятнах домов
В добела выеденном солнцем асфальте
Мокром
На карте еще полумертвый
Город и человек с зонтом
Всего лишь апрель
Колышком первым числом