после всяческих потерь

Тамара Карякина
это чувство вам знакомо? -
после всяческих потерь
есть хранительная дверь
и порог родного  дома,

сторожит твою кровать
стёртый коврик прикроватный...
воротясь домой обратно,
можно ключ не доставать,

там ты свят, непопрекаем,
речи там текут, что мёд,
там к груди тебя прижмёт
мама лёгкими руками;

тронешь платья кашемир,
поцелуешь нежно веки -
в мире маясь человеком,
для неё ты - целый мир:

пыль дорог омыта с ног,
долгождан, любим и принят...
этот мир куда терпимей,
если ты ещё сынок.