Отечество

Александр Аров
         
     Мы очень любим поворчать
На власть и на судьбу.
Любой правитель нам не «в масть»,
Но где найти судью,

     Который, взвесив на весах
Заслуги и вину,
Сумел бы честно нам сказать,
Кто предавал страну?

     И чтоб потом сумел сказать:
«Из общего числа
На пост Верховного главы
Годятся только два».

     А дальше мы уже решим
Кому нам доверять,
Чтоб позже не пришлось его
С оружием свергать.

     И, чтобы, если кликнут клич:
«Отечество в беде»,
Вождю смогли б мы доверять
Как самому себе.

     Своё Отечество люблю
И всё готов простить.
Мы сами виноваты в том,
Что в нём  так трудно жить.