Носки по-взрослому

Ирония Ли
                Мужчины как дети: любят, чтобы их водили
                за руку, но считали большими.
                Татьяна Скобелева

 Самые приятные отношения у мужчины - с кухней. Проголодавшись, мужчина подходит к холодильнику, достаёт еду и насыщается. Он доволен и счастлив. Правда, это при условии, что холодильник полон еды.

Но всё дело в том, что еда там появляется не сама по себе, не по волшебству. На еду надо заработать деньги, принести продукты из магазина, приготовить из них съестное. И происходит это не по мановению волшебной палочки и не по щучьему велению. Обычно всё это желает женщина, мать. Мужчина так увлечён всем новым и интересным в окружающем мире, что пропускает некоторые моменты, касающиеся непосредственно его самого: то, что он вырос, что рядом уже не мать, а жена. До него ещё долго, или совсем, не доходит, что его настоящее требует от него взятия на себя определённого объёма ответственности, а жена не обязана, как мама, ставить перед ним тарелку с едой: «Покушай, сынок!» и не проверять, чистую ли футболку с утра надел. Он долго не осознаёт, что материнские заботы не входят в обязанности жены, что у супруги есть обязанности жены и матери детей и что, став взрослым, - надо им быть, выполняя обязанности мужа и отца.

Женщина, будь то мать, жена, сестра или подросшая дочь, не является службой жизнеобеспечения мужчины. Поэтому мужчине не стоит по утрам громогласно задавать вопрос: «Где мои носки?», а находить их самому, тихо и по-взрослому…