Прощание

Эдуард Ластовецкий
Когда закроешь все двери
Для прошлого зла навсегда,
Тогда утихнут все звери
И в лоно войдёт вода.
Смоет прах с плащаницы
Утаит благовоний дым
Незримые скроет границы,
Оставляя весло молодым.
Воспылают строки бездарные,
Пеплом гору святых осыпая
Право Бога сметёт легендарные
Законы законов до края
И пред тобою дорога
Восстанет из небытия
Узнаешь, зачем за порогом
Стояла душа твоя.