Павел-чудотворец!

Геннадий Гредин
ПАВЕЛ САДЫРИН*

Садырин-игрок был на зависть:
Двужильный, пермяцкий «мотор»!
Кричалка, что "Паша - красавец" -
Не самый плохой "приговор"...

На поле Садырина много;
Казалось, Садырин - везде!
"Рабочей лошадкой", "бульдогом"
Прозвали в футбольной среде.

Мобилен, с ударом наш Павел,
Пенальти без промаха бил;
И, как исключенье из правил,
Пермяк Ленинград покорил!

Конспекты Морозова, сборы,
Садырин-наставник созрел:   
Как залп из орудий «Авроры»,
«Зенит» в СССР прогремел!

Заслуженный тренер России,
Почти «чудотворным» предстал!
Случайности нет у Мессии:
Таким его клуб воспитал!

Навек чемпионами сделал
Ребят с ленинградских дворов!
Не думал Садырин, не ведал,
Что станет героем стихов!

* Павел Садырин (1942) – полузащитник и капитан «Зенита», главный тренер команды – чемпиона СССР 1984 года, главный тренер сборной страны на ЧМ-1994 года, Заслуженный тренер России.