Край, где прошло моё детство

Евгений Бухта
В край, где прошло моё детство,
Вернулся я Менелаем,
Собачьи своры мгновенно
Окрасили воздух лаем.

Старые мои мерки
Как-то враз устарели,
Законы, которыми жил здесь,
Знать про меня не хотели.

Друзья, с которыми вырос,
Теперь похож на квадраты,
В атаку на снежный замок
Другие идут солдаты.

…В краю, где прошло моё детство,
Снял шапку, остановился:
Где ты, мой добрый бесёнок,
В кого вселился?