От Я до Ты

Владимир Фомин 5
От «Я» до «Ты» - пустые даты,
Невозведённые мосты,
Речушек мелких перекаты
Да нерасцветшие цветы,
Пустые речи у камина,
Ночные мысли вместо снов,
И громкий хохот Арлекина,
И шум пустопорожних слов.
И лишь когда надёжный кто-то
Сведёт над пропастью мосты,
И, после дождика в субботу,
Напишет мелом Я плюс Ты,
И станут ночи как награда,
А утро ярче во сто крат,
И скажешь ты, что очень рада,
И я скажу, что тоже рад,
И в стае псов всё - Белки, Стрелки,
И ноша тяжкая легка,
И, словно гжельские тарелки,
Раскрасят небо облака…
И больше между «Я» и «Ты»
Ни суеты, ни пустоты…
И ни сумы, и ни тюрьмы,
Лишь только Мы.