Зима отдувается за прогулы

Геннадий Толузаков
Зима отдувается за прогулы
И сыпет мохнатые хлопья на мокрый асфальт.
Зачем раздавать надо было посулы,
Что редким теплом встретит ранний нас март?

То ночью морозы, то в полдень капели,
То вьюги усталой промокший заряд.
И снова качели, со всей канители
Простудой назойливой всюду грозят. 

Еще потерпеть бы  чуть-чуть только надо,
Под зонтиком скрыться от снежной  хандры.
Зима и сама ускользнуть уже рада,
Когда светом солнечным дни так щедры.

А где-то тюльпаны в Швейцарии зреют
И даже в Чите запылали леса.
И только в  Москве руки  в стуже  немеют
И тучи скрывают опять небеса.