Рыбу лови

Бонев Павел Любинтинович
Жил Пал Иваныч

             в разных заботах

Скромненько жил,

Продолжая работать

Хоть и на пенсии был


Потому что

             пенсия маленькая

Цены большие

И в глазах миражи

Те, к которым

             стремиться учили

А за что-то ведь надо жить


Тут сосед-депутат

Вдруг сказал:

            - Удивляюсь

Постарел, доживай и живи

А ты вкалываешь,

Раз на пенсии,

             рыбу лови