Весенняя сказка

Татьяна Нистюк
Не желает уходить Зима,
Козни строит молодой Весне.
Прилетела,  снегу намела,
Стало грустно в сказочной стране.

Вновь  гуляет по ночам мороз,
Дует  ветер резкий вешним  днем,
А  весна опять в  анабиоз
Погрузилась,  спит глубоким  сном.

По дорогам юный мчит Апрель,
Радостью  весенней   окрылен.
Сердится  Зима , зовет метель:
"Не дай бог, Весну разбудит он,

Музыкантик,  уличный  певец...
Закружи, дорожки замети,
Заблудился, чтобы молодец.
И ко мне скорее приведи!"

Заперла, не хочет  отпускать.
"Пой!" - остановиться не  дает:
"Здесь, в холодном доме распевать
Будешь, пусть охрипнет голосок.

Чтобы  так счастливо не звенел,
(Радость ей чужая  не нужна),
Серенады  о любви  не пел,
Чтоб в сердцах не расцвела  весна."

Птицы перестали песни петь.
"Что же делать?"-стали обсуждать:
"Долго будем власть Зимы  терпеть?
Не пора ли  взяться и  прогнать".

-"Нет, не сладить нам  самим с Зимой,
Сила богатырская  нужна.
Только Солнце справится с бедой
И Весну разбудит ото сна".

Самых сильных выбрали  гонцов:
Соберите силы, взвейте  ввысь,
Поднимайтесь, выше  облаков,
У Ярила помощи  просить.

"Богатырь великий,  помоги,
Теплыми лучами обогрей,
Старую колдунью  прогони,
Чары злой  волшебницы развей!

Друга от оков освободи,
Спящую красавицу скорей
Жарким поцелуем   разбуди,
Чтобы жить всем стало  веселей!".

Передав слова, без сил, гонцы,
С высоты упали камнем вниз.
В гимнах прославляют их  певцы.
Ведь они  Весну спасли и Жизнь!