В метро как на войну

Анатолий Иванович Загрядский
Не зная, что бомба в вагоне Вас ждёт
И жизни последний момент настаёт
Вы смело спустились в метро на перрон,
Зашли как обычно с народом в вагон.

Вы так торопились в вагон в этот час,
Чтоб раненый зверь покусился на Вас.
Вы будто пришли воевать на войну
Собой, заслоняя родную страну.

Погибли Вы словно на фронте солдат
Достойный высоких, почётных наград.
Вы памяти вечной достойны теперь,
Но пусть не ликует тот раненый зверь,

Который сгубил неповинных людей:
Студентов, старушку, отцов, матерей.
Его мы отыщем в любой стороне:
Не жить кровопийце! Не жить сатане!