Игра в каракули

Нина Макарова 4
Была интересная в детстве игра;
Мы с мамой её затевали
И - помнится, словно случилось вчера -
По очереди рисовали

Вначале каракули; кто-то из нас
Улавливал с чем-то в итоге
Родство, дорисовывать брался тотчас
То крылья, то руки и ноги,

То рожки улитке, чей дом-завиток
Уже на листке красовался...
Дарил результат непременно восторг;
Порой и шедевр создавался.

Весьма облегчает нам техника быт,
Во многом прогресс помогает,
Однако не должен быть напрочь забыт
Мир игр, что, увы, покидает

Позиции лидера - гаджет ему
Уверенно строит преграды...
А вы всё ж работу рукам и уму
Задайте - окажетесь рады.