Санкт-Петербург, ведь ты Герой!

Сергей Из Вятки
                не могу молчать: удавил бы таких сволочей...

Затих давно сирены вой...
А из подземки прокопчённой,
наверх ползёт, в оттенках чёрных,
печаль, склонившись над Невой...

Санкт-Петербург, ведь ты Герой,
хоть истекают кровью раны:
добро, пронзивший ятаганом –
нашёлся пакостник-изгой...

Я знаю, город дорогой,
что стойко справишься ты с болью –
душа страны скорбит невольно,
от сострадания с тобой...


фото из интернета