Знай направление

Александр Дмитриевич Иванушкин
Веришь в победу, но ясности нет,
Можно ль достигнув её, не сломаться,
Нет ожиданья, что встретишь рассвет,
И перестанешь во всём сомневаться.

Если не знаешь, куда ты плывёшь,
Если в свой берег уверовал смутно,
Хоть от скитаний весь парус порвёшь -
Ни один ветер не станет попутным.