Расскажи нам, кукушка...

Олег Коскин
  Расскажи нам, кукушка, сделай милость.
       О том, что минуло и кануло в века.
 Что пронеслось, как миг, или свершилось
       И что исполнится ещё наверняка.

    Ты подскажи, кукушка, направление,
      Куда идти нам, кто нас будет ждать,
    Чтобы в оставшиеся дни, мгновения,
   Успеть прийти за призом и не опоздать.

    Чтоб времени, терпения нам хватило,
        С дороги все препятствия убрать.
       Чтоб груз был на плечах по силам
      И камни не разбрасывать, собрать.

   Кукуй, кукушка, сколько нам осталось?
         Мы посчитаем, только не спеши.
   Не торопись, чтобы потом не оказалось,
       Что всем нам больше некуда идти…
                (2.04.2017г.)