Апрельские истории

Олег Николаевич Майоров
     Ворона и каша

На тоненькой ветке ворона сидит,
За миской, где каша собачья, следит.
Момент улучит, схватит быстро комок.
Пускай себе лает косматый «Дружок».

     Весёлый лучик

Прошил окно весёлый лучик,
За нос меня потеребил.
Хотел поймать его прыгучего,
А он уж на пол угодил.

04.04.17