Раненый город

Богдан Синягин
Кровь на перроне. Посмею ли вновь пройти по перрону теперь я?
Город мой ранен, гудит. Заходится гневным криком.
В мертвом вагоне с искореженной, вырванной дверью
Дымная тишина не тронута тенью и бликом.

Перегруженных сотовых линий незримы нейронные связи.
- Мама, ты где?! 
- Сын, не молчи, я прошу, позвони, отзовись…
Хочется вымыть лицо от невидимой крови и грязи.
Крепко зажмурить глаза. Ненадолго, хотя бы на жизнь.

Тут же вернуться и строить! И жить в мире звонком, живом и влюбленном.
Замуж отдать дочерей, и век коротать до зимы…
Здесь же – кровавый перрон с перекошенным в крике вагоном.
Здесь же - наш раненый город, с которым ранены мы.