Любовь шептала - Я жива...

Долинова Наталья
Любовь шептала: "Я жива,
Я всё ещё жива в тебе".
Он злился и негодовал,
Топтал, душил её в себе.

Он мучался и плохо спал,
Боялся уязвимым быть,
Смертельным ядом отравлял,
Не позволял себе любить.

С камнями он топил на дно,
Сжигал до пепла на костре.
Он говорил: "Не суждено."
И слышал: "Я жива в тебе."

С тех пор прошло не мало дней
И след простыл от той борьбы.
Лишь шепчет он любви своей:
"Живи, прошу тебя, живи!"