Без твоей любви солнца нет!

Вера Безымянная
Не могу
без твоей любви,
в предвесеннем упоминанье,
приходи на порог весны,
меж грудей
           положив желанье.

Дав ему
свой ночной приют,
умирая от страсти утром,
от порывов ночных приблуд
искрой вспыхнуть
                до слёз беспутных

между радостью не земной
окаянного чувства в теле
и того, что в раю вдвоём
мы с тобою найти сумели… 

Приходи
на печальный свет,
поцелуями лик осушишь  -
без твоей любви солнца нет -
подари на заре
              луч в душу.

15.02.2017.

****
Не стучась во мнимую  дверь –
в рай мой двери тебе открыты.
На осколки распалась тернь -
в сгусток
           чувства любовью свитый.

Феей, ведьмою, –
                кем захочешь,
в неземном к тебе я с земной
по тропе звёзд
до нежной плоти
прилечу
        в ночь с живой водой.

Сокрушаясь,
             не сожалея
о случившемся не во сне,
лишь от взгляда
тотчас сомлею -
вот уже
              и рассвет в окне.

Руки тянуться, как за солнцем,
сердце в бешенстве
                ждёт любви -
ты её с моих рук
                до донца
выпей
          вместо
                живой воды.

18.02.2017.

Навеяно стихами Виктора Пашкова:
http://www.stihi.ru/2017/02/14/6260 и  http://www.stihi.ru/2017/02/19/10742
за что ему моя признательность и благодарность...