Кто ответит

Тамара Сащенко
Что творится на свете ... жуть
Никому неизвестно ... ведь
Где закончится наш ... путь
Ускользает земли ... твердь
 
Сердце в плен захватила ... боль
Душу в плен захватила ... грусть
Без людей этот мир ... ноль
Как прискорбен порой ... путь
 
Скоротечны как наши ... дни
Пусть подведен тем дням ... итог
Ведь вчера были живы ... они
Каждый жить свою жизнь ... мог
 
А сегодня вокруг ... пустота
И кого - то с тобой рядом ... нет
И планета без них ... не та
И не мил без них белый ... свет
 
Кто ответит за это? ... кто...
В чём виновны, скажи... они
Они просто вошли в ... метро
Там погасли для них ... огни
 
Закричать бы, да голоса ... нет
И наружу не крик ... рык
Куда катится этот ... свет
До чего этот мир ... двулик