Два зубра

Юрнест Алин
Зубры в политике, бойцы гладиаторы,
А в дипломатии кошки с царапками,
Оба известные во всём мире ораторы,
С волей к победе большими задатками.

Оба могут сдачи в любой драке дать,
Они два добряка с большими кулаками,
На мнение чужое легко им наплевать,
Умные люди, не назвать их дураками.

У русского в стране родной, авторитет,
Американца ненавидят люто демократы,
Оба знают, чем привлечь менталитет,
Понимают, в чём сегодня сами виноваты.

Дональд и Владимир вовсе не враги,
А в политике  партнёры – конкуренты,
Сделать требуют люди к миру им шаги,
Наплевав на прибыли своей проценты.

Крепкие орешки оба, не раскусишь их,
Раз зевнёшь, и выгоду свою уже теряют,
Но,  лучше пусть делят бизнес на двоих,
Друг у друга лучшие товары покупают.

Есть возможность стать на верный путь,
На борьбе с ИГИЛ сосредоточить силы,
Не позволить терроризму мир нагнуть,
Тост поднять за смерть у их могилы.

Пусть отбросят прочь холодную войну,
А горячей  арсеналы вовсе уничтожат,
Каждый любит пусть лишь свою страну,
А народы наши узы  дружбы множат .

.Апрель 2017г.