Абсолют

Кристина Дедухина-Садрук
* Посвящается мужу и сыну

Абсолютность моей любви
Старше знавших Эдем деревьев,

В чьей зелёной, густой крови
Память стынет на дряхлых звеньях.

Но за памятью всходит новь,
Расчехляя ядро и кольца.

Абсолютность твоя, любовь,
Вровень с возрастом тьмы и Солнца.

Вровень с возрастом лун, планет...
И в ночи, пропотевшей мятой

Мне сигналит сквозь звёздный свет
Абсолютности соглядатай.

2017