Питеру...

Михаил Сальман
Опять в метро, опять в вагоне, -
Наружу вывернута дверь,
В крови горячей кто-то тонет,
И тихо радуется - зверь.
Клыки торчат из жадной пасти,
В глазах «священный» блеск огня...

И нет спасенья от напасти
Ни у тебя, ни у меня...