пожила на белом свете

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Я б уйти хотела с песней,
без инъекций и пилюль,
не желаю жизни пресной
среди чашек и кастрюль.
Если, Бог, ты существуешь,
попросить осмелюсь я
ни богатств, ни поцелуев:
лёгкой смерти для себя!
Только смерти, лёгкой смерти,
остальное забирай,
уводя из круговерти,
в явно выдуманный рай.