Над старым городом сереет небосвод

Денис Богатов
Когда твой путь ещё не пройден и на треть,
когда и сердце ещё толком не болело,
ты попадаешь в перекрестие прицела,
но не боишься так нелепо умереть,
не зная запаха, которым пахнет смерть,
и не шарахаясь от смерти очумело,
ты забавляешься, не слыша ноток лжи
в горячей песне молодого организма,
не исключающей здорового цинизма,
ты выбираешь незатейливую жизнь...
Но кто-то скажет очень искренне:"Держись",
в твой мирный суп плеснув жестокого трагизма.
Твой мир расплещется кровавой густотой
по полу станции и потолку вагона,
там кто-то крикнет :"Отойдите от перрона",
а ты поймёшь, что ты оглохший, но живой,
и смерть пока ещё  пришла не за тобой,
спасла, наверное, та старая икона,
которой ты перекрестился прошлый год,
или какой-нибудь небесный покровитель.
Повсюду слышно:"Позвоните! Помогите!.."
К вагону кинулся спасающий народ...

Над старым городом сереет небосвод,
и этот город - мой любимый город Питер...