Заветный день

Тамилла Тагизаде
   Заветный день, волнующая дата,
   Колеблющиеся огни свечей...
   Всё, что казалось важным мне когда-то,
   Внезапно вдруг померкло перед ней.

   Как будто в светлый день окно открылось,
   Мне показав какой-то новый путь,
   И загадала я тогда, чтоб сбЫлось
   Всё в жизни доброе когда-нибудь.

   Забуду я все прежние невзгоды
   И с верой в сердце путь продолжу свой,
   Приму достойно, что сулят мне годы,
   Душою, освящённою Тобой.