Санкт Петербургу

Владимир Свердлов
Я помню этот город над Невою -
Мосты, стремящиеся в небо под луной
И Невский с этой шумною толпою
Людей, не торопящихся домой...

Я помню, как в саду играли скрипки,
Я помню памятник, поэт где вдаль глядит
И я, конечно, помню те улыбки,
Как незнакомка взглядом наградит.

Я видел надпись, что при артобстреле...
Я видел след снаряда тех времён...
И я стоял, не думая о деле,
Пред бронзовым с ботфортами царём.

Он не склонился, он не поднял лапки.
Ты, Питер, духом - как твой славный царь.
Сегодня я снимаю свою шапку
За тех, кто возведён был на алтарь.

Не из кольца блокады, не из пушек,
Не мессершмидтов полный бомболюк -
На мирный город подлый трус бездушный
Обрушил мерзость своих грязных рук...

_____
Сегодня в Санкт Петербурге в метро произошёл мерзкий варварский акт против неповинных людей. Тот, кто это сделал - им воздастся!