Уродством пробуем гордиться...

Яков Зильберг
Уродством пробуем гордиться
Страны или отдельных лиц.
За веру продолжая биться,
Играть на чувствах старых жриц.

Весна, вдруг, прерывает сон,
Сбегают по рельефу снеги.
По лужам шлёпает пижон
Из прошлой возникая неги.

Амур уже готовит лук,
Стрела начищена до блеска,
Хор нестройный Божьих слуг
К нему приставлен для гротеска.

Уродство славить не впервой,
Из пены возникают Афродиты,
Ведут убогих за собой
По стопам хмельной элиты.