поэт

Смирнов Владимир Иркутск
Просыпается раньше рассвета
Засыпает, когда все уснут
Просто жизнь на земле у поэта-
Добровольно надетый хомут

Ведь ему не нужны рэкетиры
Для себя он и сам рэкетир,
Чтоб читать полупьяным в трактире,
Пьяным в  комнатах снятых квартир

О любви, о судьбе, о причудах
Поджидающих нас на пути
О друзьях, о врагах и иудах
И о днях по которым грустим

Где стихи, как припев долгой песни
Не дающей уснуть по ночам,
Что находит в сердцах сто отверстий
Не известных великим  врачам …