Голубка

Прекрасная Елена12
Сквозь тёмную вуаль ночей-
Её душа стремилась к сказке. ..
Томилась в ожиданьи дней,
Голубка юная без ласки...

Летела к голубю она -
Наивная не зная страсти .
Воркуя в заперти одна-
Мечтала только лишь о счастье!

Он благороден был и смел ,
В соседней клетке он томился
Но не свободен-вот удел!
И как ни странно-он влюбился .

Голубка бедная вздыхала -
С любимым встретиться-скорей,
Засов открылся...запорхала
Она в распахнутую дверь ...

Но коршун злой над ней витая,
Вонзает острый коготь свой!
Она давно его манила
И он стерег её покой ...

Упала бедная Голубка,
На камни крылья распластав!
Хотела крикнуть,умирая -
Чтоб,он теперь её не ждал ...

Склонился голубь сизокрылый
Над ней-проститься навсегда .
Превозмогая боль-открыла
Она глаза,шепча едва-

Ведь от любви я умерла!