Как мало времени у нас...

Андрей Чекмарев
*
Как мало времени у нас,
чтобы сказать любимой слово;
запомнить цвет любимых глаз.
Нас в путь зовёт работа снова.

Опять с тобой трудиться нам.
Не спать, не есть, не пить и вдоволь
любимых женщин не любить.
Мне снова ехать завтра в Гомель.

Никак строительство не сдать.
Подрядчик (сволочь) денег хочет.
Хотел бы я его послать,
туда, где черт таких охочих

сажает задом на металл.
Но не могу. Боюсь, уволят.
Беречь я что-то время стал.
Куда спешит твой старый кролик?..
*