Открою ныне я лицо

Людмила Камышникова
02.03.2016г.  Открою  ныне  я  лицо

Открою  ныне  я  лицо,
И  подниму  своё  забрало!
И,  думаю, в  конце  концов,
Я  заслужила  это  право!

Я, крест, старалась,  свой нести,
По-божески,  по-христиански!
Теперь,  итоги  подвести,
Пришла  пора, умом  крестьянским.

Я, свой  дочерний, женин  груз,
Тащила  стойко  и  спокойно.
И  матери  с  детьми  союз,
Хранила  бережно, достойно.

И,  божьи  заповеди, я
В  душе  копила,  непрестанно.
По  ним  жила  моя  семья,
Их,  выполняла  неустанно.

Я, зло,  что  вспыхивало  вдруг,
Давила  в  сердце  постоянно.
И  даже  враг,  почти  как  друг,
Прощался  мною,  окаянный!

Преумножать  хочу  добро!
Лишь  доброта  приносит  счастье!
А  я -  адамово  ребро.
И  это  чту,  как  чту  причастье.

           *  *  *