Зимушка

Ким Барссерг
По тропинке зимника,
Колеёй разбитою,
Пронесётся зимушка,
С ледяною свитою.

Заметёт пологая,
Запорошит стёжку,
Стукнет резвоногая
В куцее окошко.

Запоёт гармоника,
Взвизгнут девки пьяные,
И завоет тоненько
Запевуха званная.

Ароматы хлебные,
Запахи застольные,
Кисели лечебные,
Да икра свекольная.

Засияют ранние
Звёзды путеводные,
И пойдут гулянья,
Мглою  новогоднею.

За Тунгусской дамбою*,
В хуторских селениях,
С зимушкою славною,
Неба золочение.

--------------------------
*Защищающая п. Николаевка от наводнения, ЕАО.

Публикации: 7 том альманаха «Русь моя 2017».
Сборник "60 зим"

Декламация: https://www.realrocks.ru/songs/1544479