Муза Барабанного Дождя

Вал Белин
Посвящение Великому поэту
Ритма Тони Виллиамсу

Тони Виллиамс палки точит
Парадидлами крутя
Барабаня, как захочет
Низкой бочкою гудя
То по пластику там-тама
Мелкой дробью застрочит
То, меж хэтом и тарелкой
Незаметно, загрустит

На большой, огромной сцене
С установкой посреди
Он один, мой добрый Гений
Неприкаянно сидит
При усах, сосредоточен
Обручами окружён
В каждой фразе ритма точен
Знаком Музы утверждён

Композицией, по тактам
Душу грея, чуть дыша
Зашаманит тайным актом
Вдруг пружиной зашурша
То Рон Картер контрабасом
Жирной нотой забасит
То Вэйн Шортер на сопрано
Свистом ветра засвистит

Херби Хэнкок на пиано,
Вихри нотные вертя;
Синтезатором завоет,
Иль заплачет, как дитя.
Спой нам песню, как Майлс Дэвис
Под сурдину зажигал;
Спой о том, как он Кул-Джазом
Фестивали открывал.

Тони Виллиамс палки точит
Дроби шумные крутя
Барабаня, где захочет
Низкой бочкой загудя
Выпьем, братцы - меломаны
Громом Душу бередя
Выпьем - наливай-ка, жбаны
Барабанного Дождя