Позволь тебя коснуться невзначай...

Николай Ходаков
Позволь тебя коснуться невзначай,
Стать для тебя глазами во вселенной,
Плыви в мечту, чьё имя - вдохновенье,
И будто бы меня не замечай.

Пройди со мной все крУги бытия,
В которых время над людьми смеётся,
Пусть хрупкая надменность разобьётся,
А на душе моей - руки броня.

Взгляни на мир, как я в него гляжусь,
И, вечных ветров заплетая пряди,
Пусть счастье пляшет в солнечном наряде
Вокруг костров, в которых я зажгусь.

Пусть пульс течёт по рекам тонких вен,
Пусть сердце в замирании мерцает,
С уставших тел смахну времени тлен,
В моих руках пусть нежность утопает.

Позволь тебя коснуться невзначай,
Теперь уже никто нас не осудит,
Плыви в мечту и просто – будь, что будет,
И будто бы меня не замечай…