Тени любви. Мистическое

Лариса Носенко
Есть в старом парке простая качель.
На улицу вечером манит апрель,
Когда не спеша на прогулку иду -
Две странные тени я там нахожу.

И тихо качает их чудо-качель.
Хихикну. Поди одолел тени хмель?!
Хотя так подумать о них не спешу:
"Откуда вы,тени?"  У них я спрошу.

За них мне ответила скрипом качель:
"Любовь их оставила тут. Мне поверь.
Их чувства развеялись все на ветру,
А тени остались в безмолвном плену".

Здесь двое качались,был также апрель,
Смотря, песню пела в ветвях свиристель.
Их искренность видно - не видно игру,
Любовь вдруг насупилась:" Не отпущу".

Приклеила их веществом,словно гель,
И снова, когда наступает апрель -
Маячат в том парке,как будто в бреду,
Любовь говорит:" Не уйду, не уйду!"

Оставило время их чувств акварель,
Уж новых влюбленных качает качель.
Вселяются тени в других поскорей,
Но ищут тех прежних, забытых людей.
------------------------------------------------