Сказки будущего

Светлана Севрикова
РОССИЙСКО-ТУНИССКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
На почве футбола познакомились с болельщиком из Туниса Atef Du Sud. Выяснилось, что у нас много общего.
- Я – фотограф! – сообщил Атеф и продемонстрировал свежий свой снимок.
- Фото со вчерашнего матча между Сенегалом и Польшей. Это и есть цель футбола – он предотвращает насилие и расизм!
Мне понравилась эта идея.
- А я – поэт! - говорю. И вспомнила, что у меня есть стихи на эту тему - о том, что дружить - лучше чем воевать и что когда-нибудь настанет время, когда наши потомки просто не смогут понять причин наших раздоров.
- А давай сделаем совместный проект на ФБ, - говорю, - мои стихи – твоя иллюстрация, - будем соавторами?
- Это предложение, которое я не могу отклонить! – говорит Атеф.
Ну и вот... Смотрите, что получилось)

У детей – свои родятся дети,
А у тех когда-нибудь – свои…
…Жили-были мы на этом свете, -
Бульбаши, хохлы и москали…

А ещё – жиды, америкосы,
Фрицы, чебуреки, татарва…
Изумляясь, слушает курносый
Эти устаревшие слова…

Как смешно глазёночки таращит!
Поражаясь глупости людской…
Хорошо, что он не настоящий –
Мир, где каждый каждому – чужой!

Мир, который сам к себе – не ласков, -
Сам себе – и жертва и палач…
…Только ты, читая эту сказку,
Правнуку - пожалуйста, не плачь!

Иллюстрация Atef Du Sud