а завтра снова в самолёт...

Андрей Чекмарев
Моей любимой поэтессе
Наташе Тень

*
...а завтра снова в самолёт.
Лететь туда, где снег, и вьюги.
Где солнца нет, и только лёд.
Воспоминанья о подруге
меня согреют и спасут
там, где заняться больше нечем.
В далёком северном лесу
себя мы чистым спиртом лечим.

Читаем книги и поём.
и у костра ботинки сушим.
А помнишь, мы с тобой вдвоём
с вином когда-то ели суши?
И ты смеялась - "как похож
кусочек мидии на что-то..."
Сегодня ты с другим уснёшь.
А мне - дождаться самолёта...
*