Homo Ascendens 4

Назарян Армен
Когда ты страх преодолел,
Однажды в своей жизни,
Ты ясность мира лицезрел,
Он стал безукоризнен.

Вдруг, стало видно всё вокруг,
И стало всё понятно,
Ты даже стал предвидеть, вдруг,
И все исчезли пятна. .

Но ясность мысли, что с трудом
Большим таким постиг ты,
Становится твоим врагом,
Коль скороспел вердикт твой.

Ты думал, стал отважней всех,
И покоришь все горы.
Но оказалось, твой успех -
Твоим глазам лишь шоры.

Мой друг, ты явно ослеплён,
Ты восхождение бросил!
Ты ясностью был искушён,
Ты снова на износе.

Окстись, искатель, в этот миг!
Пусть, даже ты провидец,
Ты ясновидение постиг,
Лишь для того, чтоб видеть.

P.S.

Осознавая этот факт,
Ты обретаешь силу,
Но, обойдя инсульт и рак,
Не обойти могилы.

04.04.2017 #АрменНазарян