Рукопожатья

Арчибальд Пелопоннесский
Подражание раннему Владимиру Семёнычу

Я плохо помню имена -
И даже те, что должен знать я...
Всем именам – одна цена...
Запоминай  рукопожатья!

В миру, где сплошь и рядом Ложь
Срывает с плеч у Правды платья,
Меня в чём хочешь... нагребёшь,
Но только - не в рукопожатьях!

Могу за так, могу на спор
Без затрудненья угадать я
Кто - адвокат, кто – прокурор...
По стилю их рукопожатья.

Могу я не узнать лица
Того, с кем пил, с кем спал в объятьях...
Но - буду помнить до конца
Друзей своих рукопожатья.

За них пойду босым на наст,
В огонь, на дыбу, на распятье.
Ведь Друг не предаст, не продаст
Ни Дружбы, ни рукопожатья.

………………………………............

Пусть я в науках не силён -
О Цицироне без понятья! -
Сменил пять паспортов... семь жён...
Но - не сменю рукопожатья!