Портрет

Владимир Ларюков
      К  И.В.

Мы менялись отзывами на Стихире,
и понравились за пару долгих лет,
но она живёт в Заокеанском Мире...
Я взамен нарисовал её портрет.

Приглашу с визитом друга спозаранку,
покажу воображаемый портрет.
Спросит друг, явившийся в ушанке:
"Это жинка? Дочка?"- Я отвечу: "Нет"...

Хорошо, что мы не повстречались:-
надо ли теперь считать свои года?...
В сердце у меня живи, не старясь,-
и останься,- как в портрете,- молода!

Друг ушёл в недоумении тогда,-
перед тем сказав:" Поехал бы туда.."