***

Дени Громов
А что случилось с нами?
Куда исчезли вдруг?
Теперь с двумя цветками
Я пробираюсь тут ...

Пальто чуть - чуть испачкал,
Да, в общем-то, не суть.
Ведь жизнь - большие скачки,
Путь к сердцу - трудный путь.

А что случилось с нами?
И почему тоска
Так душит, словно камень?
Могильная плита.

Здесь много этих плиток.
Но для меня, поверь,
Смерть - это пережиток
Всех жизненных потерь.

И я стою и плачу,
А надо мной - гнездо.
Вороньи дети скачут,
Вдали шумит метро.

И все бежит по кругу,
Как встарь, когда и ты,
Мне подавала руку,
В трамвае номер три.
(2017, 4 апреля)