Ахматовские напевы. Суд

Юрий Яворовский
Вершила суд над собственной судьбою.
Я знаю, права нет, но все же,
Мое пристрастие – свидетельство такое,
Что, может, божеского строже.

Себя виню за преступленье страсти,
За причинение любимым боли,
За краденое темной ночью счастье
И за души своей неволю,

За путанные мысли и поступки,
Когда, желав добра, творила зло,
За извращенную в своем напоре чуткость,
За ложь, что мне всегда везло.

Зачитан приговор. Притихли звезды,
И Тишина за плечи обняла.
И Суд решил: «Всё и всегда не поздно.
Ты не грешила, просто ты жила».

                4 апреля 2017